Экостиль ландшафтного дизайна

Экостиль ландшафтного дизайна

 

Приставка «Эко» плотно вошла в нашу жизнь, поэтому неудивительно, что появилось в лексиконе и слово «экосад». Однако у многих только смутные представления на этот счет. Что же это? Давайте разберемся. Конечно, как догадаются некоторые, основная песня этого сада — это дикая природа, луг, лес, естественность. Поэтому если участок имеет сложную форму, такой стиль подойдет вполне. И даже заболоченность или низинка не страшны.

Каковы же главные моменты данного сада?

Рассмотрим:

1.Растения дикорастущие наряду с садовыми, полевыми.
2.Прудик
3.Растения в тени
4.Основное- это лесные деревья
5.Валуны, галька, известняк, большие камни.
6.Если есть пеньки — это замечательно

Каков же должен быть план такого участка? Прежде всего, необходимо максимально сохранить природный, естественный дизайн. Нужно расположить много функциональных зон, которые не должны быть изолированы. Здесь не нужно ярких цветов, экодизайн отличается не броскостью.

Экостиль ландшафтного дизайна

Экостиль ландшафтного дизайна

Какие деревья посадить? Здесь, пожалуй, подойдут лесные деревья и такие, как ирга, черемуха, березка, клен. А из кустарников любые лесные также, можно добавить и культурные: барбарис, чубушник, сирень, бузина, арония. Как быть с цветами, спросят многие. Что ж, пусть это будут календулы, васильки, ромашки, луковичные нарциссы, тростники, нарциссы, мускари, тюльпаны, ландыши.
Из архитектуры, конечно же, в таком саду может быть и кормушка для птиц, можно сделать барбекю в стиле туристического привала, скамейки под кронами деревьев и светильниками, вместо мостиков подойдут доски, лоза вместо перил.

Экостиль ландшафтного дизайна

Экостиль ландшафтного дизайна

Что еще посоветует нам ландшафтный дизайнер? Между грядами можно положить обычные доски, деревья должны быть традиционными для средней полосы, а засохшие деревья, к слову сказать, тоже могут служить украшением такого сада, злачные можно оставить, они и зимой будут смотреться великолепно. Словом, из любой лужи можно сделать замечательный сад, окруженный сибирскими ирисами, незабудками, калужницами.